Ushuaia. Tierra del Fuego
22 May. 2023

MAGALLANES AZUL SIGUE PUNTERO E INVICTO. PORVENIR SE SACO DE ENCIMA A COMERCIO.

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. – se jugo una nueva jornada del futsal autentico ushuaiense con partidazos de alto vuelo, donde Magallanes Azul sigue de parabienes y liderando el torneo.

En un domingo repleto de partidos, tanto en las categorías menores como en primera y también veteranos, hubo cotejos vibrantes en la máxima categoría que se llevaron la atención de todos los presentes en campolter y también los espectadores que pudieron observar dos encuentros a través del Facebook de futsal Ushuaia.
Uno de los match atrapantes que vivimos fue el que enfrentó a Magallanes Azul frente a su perseguidor de gran campaña Magallanes F.C

Comenzó ganando el multicampeón con un golazo del “Chelo” Sanchez, a los 4 minutos del inicio. No hubo mas emociones hasta faltando 4 minutos para terminar el primer tiempo, cuando en una ráfaga Guentelican y Benítez dieron vuelta el marcador anotando de contra para el F.C.

En el despertar del segundo tiempo Agustín Sanchez anotó el empate debajo del arco, luego de una triangulación entre “Chelo” y “Mauri” Martínez.

Becerra dio el pase para afuera hacia Celaya quien metió al segundo palo para que Benítez aparezca y decrete el 3-2 poniendo por segunda vez en ventaja al “Naranja”, quien no se conformo con ese tanto y volvió anotar rápidamente luego de una recuperación en tres cuartos estampando el 4-2.

Oberti descontó a falta de 10 minutos para que finalice el match dejando todo abierto y permitiendo que se despertara el Azul. A partir de ese momento se vio otra voracidad del equipo de Velázquez.

En muy poco tiempo le dio vuelta con los goles de Franco Araujo desde atrás de mitad de cancha anotando el arquero, y luego un tremendo golazo de Agustín Sanchez, después de una gran jugada colectiva que terminó en la definición de “Agus” gambeteando al arquero.

El 6-4 llegaría en los pies nuevamente del “Condor” Sanchez, previo a un pase de su hermano, concretando el tercero en su cuenta personal.

Faltando tres para terminar todo, Omar Becerra tuvo la chance de penal para descontar y dejar suspenso. No fallo y metió un terrible bombazo para concretar el gol.

En una contra interesante, una jugada combinada entre Omar y Ariel Becerra casi termina con el empate Naranja, pero Araujo se quedó con la chance.

Finalmente, el “Pela” Schwarz de cabeza, después de un gran lateral sacado por Silva marcó el 7-5 definitorio con el cual Magallanes Azul conserva la punta y sigue mirando a todos desde arriba.

PORVENIR SE QUEDÒ CON UN DUELO CLAVE

El conjunto de la Cantera pudo llevarse los dos puntos ganándole 5-1 a Comercio en un resultado bastante abultado para el tramite del partido.

Es que Comercio tuvo muchísimas chances que no supo ni pudo aprovechar, llegando con claridad al arco defendido por Lenti.

Todo lo contrario, a lo que sucedió con Porvenir que fue muy eficiente y ante cada aproximación al arco verdinegro, las pelotas terminaban en el fondo de la red.

ARGENTINOS DEL SUR LO DIÒ VUELTA EN LA CHICHARRA

Magallanes Blanco ganaba con comodidad y aplomo 3-0 ante el durísimo Argentinos, que nunca bajo los brazos y en el segundo tiempo consiguió el empate. Faltando nada más que segundos para que el cotejo finalice una mala salida con los pies de Diego Mierez permitió que llegue el “globito” azul y oro y la victoria final para el conjunto de los Soto que se quedó con la alegría total.