19 Octubre de 2024
07 Nov. 2022

"MAGA" Y "DEPOR", LOS FINALISTAS

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA.- Magallanes se quedó con la llave ante Porvenir y Deportivo Ushuaia hizo lo propio ante Argentinos del Sur. El finde que viene se define el campeón.

En el primer turno de las semifinales el Azul se adjució el pase a la final derrotando a Porvenir por 2-0 en un partido chato que, potencialmente prometía mucho mas, por la calidad de jugadores que se presentaban en la 40X20.

Comenzó con todo el cotejo y antes de los tres minutos Federico Martirena ya había desnivelado el marcador con un golazo definiendo de tres dedos, luego de una jugada colectiva en la que intervinieron “Chelo” Sanchez y Martinez.

Luego de ese gol “El Porve” tuvo el empate en los pies de Miranda que hizo una gran jugada tirando un sombrerito, pero no la pudo agarrar de lleno cuando el balón bajaba.

A partir de ese momento el match se volvió trabado y sin muchas llegadas, todo lo que insinuaron en los tres minutos iniciales se esfumó rápidamente.

De esta manera y sin mayores peligros se fue el primer tiempo con la ventaja para el Azul por 1-0.

Para la segunda mitad se vió un cambio de arquero en El Porvenir, Stefoni reemplazó a Escobar bajo los tres palos.

Cuando iban 4 minutos Araujo conectó desde el arco con Douglas Romero, quien parado como pivot descargó para Martirena que marcaba anotando de puntin al palo mas lejano de Stefoni dejando el marcador 2-0 para el campeón nacional.

El resultado no se iba a modificar y Magallanes lograría quedarse con la llave para luchar por otro titulo en su largo historial.

DEPORTIVO USHUAIA VA POR LA DIVISIÓN DE HONOR

El partido entre estos dos grandes equipos comenzó con situaciones por ambos bandos como ya nos tienen acostumbrados y como pasó recientemente (recordemos que se enfrentaron en la última fecha de la fase regular).

Primero lo tuvo Brian Chavez de media vuelta para Argentinos del Sur, y Franco Sosa respondió con un gran zurdazo que se fue por encima de la vaya defendida por Caimapo.

Chavez otra vez con un remate fuertísimo casi abre la cuenta para el azul y oro, pero su remate se fue desviado.

Molina se lo perdió para el “Lobo” en una jugada colectiva excelente, pero rápidamente vino la revancha con un centro cruzado de Gonzalez que encontró solito a Korol quien definió con todo el arco a su merced.

Fueron minutos dramáticos para Argentinos que se perdió en la cancha, y Deportivo Ushuaia aprovechó. Otra asistencia de Gonzalez para que Villanueva dispare cruzado y ponga el 2-0 parcial.

Llegó el tercero luego de una contra letal del “Naranja”. Argentinos del Sur subió con sus cuatro jugadores desesperados por el descuento , lo que hizo que nadie quedara marcando en la contra, manejada muy bien por el “Lobo” y definida por Sosa para decretar el 3-0.
Apenas comenzó la segunda etapa, Argentinos del Sur conseguiría descontar poniendo en suspenso el resultado a través de Rene Soto a los 15 segundos.

Pero la alegría no duraría mucho ya que Emiliano Vargas concretaría el cuarto del “Lobo” con una perla magistral, dejando tirado en el piso al defensor de Argentinos con una pisada hermosa y picandosela a Caimapo.

El azul y oro se acercaría nuevamente en el resultado luego de que Villegas a falta de 8.44 anotará el 2-4. El resultado seguía abierto y Argentinos no se daba por vencido.

Villanueva, Soto y Vargas armaron un jugadón para el quinto tanto de Deportivo Ushuaia, quien marcó la mayoría de sus goles debajo del arco, entrando a puro toque y paciencia.
De un tiro libre ejecutado por Brian Villegas, luego de un roce en la barrera llegó el 3-5 y la esperanza azul y oro para los 4 minutos finales.

A falta de segundos llegaría un tiro libre castigo en los pies de Gonzalez que, a colocar la puso sobre la derecha de Caimapo para liquidar el pleito y decretar el 6-3 final que mete a Deportivo Ushuaia en una nueva final.

Recordemos que en caso de ganarle a Magallanes Azul, el equipo de Andres Gutierrez conseguirá su primer titulo y el pase a la División de Honor de 2023.