22 Octubre de 2024

DEL CAMPO SE QUEDÒ CON LA COPA DE ORO SUR 2024

JORNADA 70

TRELEW.-terminó un campeonato que quedará en el recuerdo de todos los esquelenses. Es que los fanáticos del futsal, sin importar de que cuadro eran hinchas, seguramente deberían estar más que orgullosos de estos dos equipos que dejaron en lo más alto el futsal de la región.

El título quedó en poder del Club Social y Deportivo del Campo quien derrotó por uno a cero a Transporte Wenú en la final del torneo argentino Copa de Oro Sur que tuvo lugar en un colmado gimnasio n° 1 de Trelew.

El único tanto del partido fue conquistado por Leandro Herrera en el inicio de la segunda etapa. Lo marcó quien justamente hoy festejaba su cumpleaños con sus compañeros, más que sus compañeros, sus amigos.

Recordemos que tanto el elenco de Del Campo, conducido por Genaro Márquez, como Transporte Wenú jugará la próxima temporada en la Divisional de Honor del Futsal masculino de mayores, siendo esta la gran victoria que consiguió la AFE con sus dos equipos que representaron a Esquel en el torneo nacional Copa de Oro Sur.

La gente que llenó el gimnasio este domingo había observado antes la victoria por el tercer puesto de Teodoro Strobl de Paso de Indios sobre Roy Centeno de Trelew por 5-3 en suplementario, luego del empate 2-2 en tiempo regular.

Teodoro se puso en ventaja a los 3 minutos con el gol de Damián Manquel, pero Roy lo dio vuelta y terminó ganando al cabo del primer tiempo 2-1 con los tantos de Lucas Quiroga a los 6 y Daniel Valenzuela sobre la chicharra a los 20. En el segundo período, el equipo de Paso de Indios alcanzó el empate a través de Eric Sueldo a los 8 minutos y forzó el alargue.

En el suplementario, el arquero Axel Cárdenas anotó el 3-2 para el "Teo" al minuto y medio y Sueldo aportó el segundo de su cuenta personal y el 4-2 para el conjunto en casi 3 minutos. En el segundo lapso del alargue Mauricio Reginao consiguió el 5-2, pero en la jugada siguiente Miguel Obrequé anotó el descuento de Roy Centeno para el 5-3 definitivo.