14 Dic. 2023

DON ORIONES DA EL BATACAZO Y CONSIGUE EL TITULO EN LA LIGA MENDOCINA

MDZ (MENDOZA)
MENDOZA.- Luego de 13 años los parroquianos pegaron el grito sagrado.

Don Orione se consagró campeón del torneo Clausura 2023 de futsal masculino tras vencer en una final apasionante a Alemán por 2-1. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Aconcagua Arena bajo un gran marco de público, que asistió en cantidad para observar la contienda entre los dos mejores elencos del semestre en nuestra provincia.

A pesar de haber comenzado por debajo en el marcador, los dirigidos por Gustavo Gallardo lograron reponerse y dieron la vuelta olímpica tras trece años y medio de sequía.

El primer tiempo fue realmente parejo y ninguno de los dos equipos logró desplegar su juego característico en los primeros minutos de juego. Sin embargo, el que golpeó primero fue el conjunto Teutón, que con un golazo del talentoso y experimentado Martín Páez se puso 1-0 en la mitad del primer tiempo.

A pesar del tropezón, el Santo no se dio por vencido y a falta de un minuto para el descanso, Ignacio Álvarez captó un rebote dentro del área y estampó el 1-1.

El complemento tuvo todos los condimentos de una gran final: tarjetas, ocasiones claras en ambos arcos y un partido abierto hasta el último minuto. Allí fue cuando Tiago Sarmiento recuperó la pelota en su propio campo y tras una corrida magnífica terminó definiendo precisamente para sellar el 2-1 definitivo.

De esta forma, Don Orione se terminó quedando con la corona en la recta final de 2023 y le puso broche de oro a un torneo magnífico.

Haciendo un repaso por esta gran campaña, los Santos culminaron en el tercer puesto en la fase de grupos por debajo de Jockey y Talleres. En los octavos de final eliminaron a Don Bosco tras imponerse 4-2, en cuartos de final hicieron lo propio ante Godoy Cruz en los penales tras igualar 4-4 en tiempo regular.

En semifinales llegó el turno de dejar en el camino al poderoso Jockey Club, mientras que en el partido decisivo lograron revertir la historia ante Alemán, que llegó a este duelo sin conocer la derrota.