18 Octubre de 2024
22 Nov. 2023

"MAGA" AZUL Y ARGENTINOS LOS GANADORES DE LA NOCHE

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. - Se disputaron dos cotejos correspondientes a la primera fecha de la segunda ronda de play off en donde el Azul y Argentinos del Sur sumaron sendas victorias.

Ayer por la noche en el Cochocho Vargas hubo dos partidos de alto calibre con muchos goles y también emociones.
En el primer turno los Magallanes se encontraron frente a frente, con saldo positivo para el Azul que lo termino ganando por goleada, a pesar de la paridad en el juego que hubo durante el primer tiempo.

El Blanco había tenido varias situaciones para abrir el marcador pero no pudo hacerlo y el Azul no perdonó, una contra manejada por Sanchez que abrió para la “Pantera” Martínez quien cedió para su primo “Fran” que definió con el arco a su merced para abrir la cuenta.

Rápidamente llegaría el segundo, en cuatro toques consecutivos Stein entregó al medio para Martirena, quien solo tuvo que empujarla para agrandar la diferencia.

El descuento del Blanco fue a través de Kokas que aprovecho el rebote de Ortega, quien había podido detener el disparo de Godoy.

En el segundo tiempo la cosa cambió rotundamente promediando la mitad del transcurso de dicha etapa, y aquella paridad ya no fue tal.

Llegaron los goles del Azul como catarata uno detrás del otro: primero Martirena de puntìn al palo de Camacho que no se lo esperaba, tras un gran pase de Muñoz.

Luego Schwarz tomo partida de una mala salida de Cahisa y se la picó a Camacho marcando el 4-1.

A continuación el quinto tanto fue producto de un golazo, nuevamente Martirena en una gran jugada individual recibiendo el balón mano a mano con el arquero del Blanco y gambeteándolo para luego definir tranquilo.

Finalmente sellaría el resultado Douglas Romero estampando el 6-1 y dándole los dos puntos al multicampeón.

ARGENTINOS EN LOS PENALES

En otro de los cruces, el azul y oro se quedó con la victoria ante El Porvenir a través de la definición por penales, luego de haber igualado en dos tantos en los 40 minutos reglamentarios.

Abrió la cuenta el “Churro” Caminos luego de recibir una pelota bárbara de Rojas, que lo dejó cara a cara ante Escobar, y con una pisada lo dejó desparramado para luego acariciarla hacia la red.

Con la calidad intacta de siempre Caminos estiró la cuenta abriendo el pie y mandándola al palo mas lejano de el arquero de El Porvenir. Con este 2-0 la cosa parecía juzgada, pero los de La Cantera no se rendirían.

El descuento sería de penal, tras una falta de Muñoz sobre Cruz, quien se hizo cargo de la pena máxima y anotó el gol de la esperanza a falta de seis minutos.

“Porve” se dio cuenta del descontrol de Argentinos y lo fue a buscar, y de esta forma consiguió el empate, agónicamente en la ultima jugada del partido, Cruz realizando su doblete sorprendentemente ante la mirada atónita de todos los presentes.

En la tanda de penales todos los jugadores convirtieron, salvo Joaquin Gatica, quien tirò afuera su remate final lo que le dio la victoria a Argentinos del Sur para encarar el segundo partido con mayor tranquilidad luego de tanto sufrimiento.