Ushuaia. Tierra del Fuego
01 Oct. 2023

TORNEO ARGENTINO "A": ¡EL PRIMERO ADENTRO!

SANTIAGO GONELLI
POSADAS. - El seleccionado fueguino le gano a Esquel por 5-4 con una actuación fenomenal de Sánchez que marcó nada más y nada menos que cuatro tantos en el debut de Ushuaia.

Luego de una buena presión en ofensiva Agustín Sánchez marcó el primer tanto cuando corrían apenas dos minutos de la primera etapa, pegando temprano y poniendo en ventaja a la verdiblanca que salió con todo a buscarlo.

Esquel llegaría al empate en uno de los mejores momentos de Ushuaia, que tuvo dos chances para estirar la ventaja, falló en la definición y los esquelenses lograron la igualdad momentánea.

En la segunda etapa Ushuaia volvería a ponerse arriba gracias a la segunda anotación de Agustín Sánchez, luego de una gran jugada en donde el arquero Javier Ortega cedió para Martirena quien encontró de pívot a Romero y este entregó a la derecha para que Sánchez defina cruzado poniendo el 2-1.

Ampliaría la verdiblanca en los pies de Juan Fernandez, quien la empujo después de una pelota al segundo palo de Federico Martirena cuando restaban todavía once minutos para la finalización del cotejo.

Esquel descontaría con un disparo fuerte desde la izquierda de Lucas González, quien segundos después se iría del campo de juego con tarjeta azul por un codazo a Casanova.

Lograría la igualdad el conjunto esquelense complicándole las cosas a Ushuaia de gran manera y todo de cero a volver a empezar. Una respuesta débil de Javier Otrega  que no pudo detener un disparo no tan fuerte.

Otro error de Ortega permitiría que Esquel lo de vuelta, en este caso una mala salida con la mano determinó la desventaja fueguina que aprovechó muy bien Barría para adelantarse en el marcador por primera vez en el match.

Un golazo de Agustín Sánchez empardaría las cosas luego de una doble pared con Douglas Romero, en el peor momento de Ushuaia dejaba las cosas vivas con pocos minutos por delante.

La victoria ushuaiense llegaría con el cuarto gol en su cuenta personal de la gran figura que tuvo el encuentro quien sino Sánchez, el tiro largo para Romero que la pivoteó y con mucha clase la cedió atrás para el remate furibundo de Agustín que la metió en el fondo de la red y le dio a la verdiblanca los primeros dos puntos tan importantes para empezar ganando en el Nacional “A”.