16 Septiembre de 2024

¡JOCKEY CLUB ES CAMPEÓN DEL MUNDO!

Futsal Ushuaia
(Enviados especiales)
TELEMACO BORBA.- Jockey Club de Mendoza derrotó por 3 a 2 a Maringá Seleto de Brasil y se consagró campeón de la Continental Cup de Clubes de Fútbol de Salón.

El pasado viernes el Polideportivo Municipal de Telemaco Borba, Brasil, se vistió de gala para recibir la final de la Continental Cup de Clubes de Fútbol de Salón.

Cerca de las nueve de la noche los equipos saltaron a la cancha con una sola misión, ser campeones del mundo, Jockey Club de Mendoza, Argentina y Maringá Seleto de Brasil cara a cara para definir el título.

Luego de la ceremonia de clausura del certamen internacional, la dupla arbitral de Colombia y Paraguay dieron inicio el juego, con un conjunto mendicino yendo rapidamente al frente y consiguiendo a los pocos minutos de partido la apertura del marcador en los pies de Batiz, una volea insacable para el arquero rival.

Pero lo brasileros no se dieron por vencido y con mucho sacrificio pudieron sacar a flote el partido, quebrando el cerrojo defensivo de Jockey y finalizando la primera parte con un 2 a 1 a favor para los de Maringá, partido al descanso.

Ya arrancado el complemento fueron los argentinos los que salieron con toda en busca de la igualdad, empate que llegó desde los pies de Gonzalo Pires, el jugador más destacado que tuvo el "Burrero".

Pasaban los minutos, el reloj que corriá y nada parecía evitar el tiempo extra, pero a falta de un minuto para el final del encuentro Laulleta remató al arco pero le salió un centro muy potente que llegó a la cabeza de Cusa y el mismo logró anotar el tercer tanto para los argentinos.

Los segundos comenzaron a consumirse y sonó la chicharra final, si señores, si señoras, comenzó a sonar el grito sagrado de "dale campeón, dale campeón", Jockey Club de Mendoza, Argentina, se consagró campeón del mundo.

Por primera vez en la historia del Fútbol de Salón argentino, un elenco de nuestras tierras se consagró campeón internacion, a levantar las copas del buen vino, las choquemos y gritemos, Jockey Campeón del Mundo.