DOMINGO DE PLAY OFF: ENTERATE DE TODO LO QUE SUCEDIÓ EN LA PRIMER FECHA

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. -  Comenzaron los play off de la primera división del futsal autentico ushuaiense, donde en esta primer fecha se impusieron los candidatos de siempre como Magallanes y Porvenir.

A continuación, repasaremos los pormenores de los cotejos que han dado espectáculo este fin de semana en el Cochocho Vargas, como parte de la fiesta por “La Noche Más Larga” y cumpliendo así la primera jornada de la etapa eliminatoria.

El Naranja sacó ventaja ante el Azul y Oro

Argentinos del Sur lo ganaba con gol de Kevin Oyarzo 1-0 en un primer tiempo muy parejo, donde no había un dominador claro en el juego y mucho menos en el tanteador.

El empate llegaría en los pies del zurdo Ariel Becerra, que clavó un puntinazo al palo más alejado del arquero de Argentinos que nada pudo hacer ante tamaño disparo.

Cuando parecía que el partido se iba a penales, a falta de 30 segundos para la finalización, una contra bien manejada por Cuello derivó en un rebote que le quedo en los pies a Benítez
que con mucha fuerza pateó entre las piernas de los defensas y el arquero convirtiendo el tanto de la victoria.

“Porve” durmió al Blanco

El partido empezó con todo. Cuatro pases, nada más que eso le bastaron al equipo conducido por Urbani para abrir el marcador a través de la zurda de Brian Chávez, que con una volea terrible al palo más alejado de Diego Mierez (quien solo atinó a mirar) estampó el primero.

Nuevamente Chávez enviaría la pelota a la red después de un pase de Gatica, al borde del área, sacó a pasear a Mierez con una pisadita anotando el segundo en su cuenta personal y el de Porvenir.

Lucas Leichner descontó para Magallanes en una jugada sucia y mala salida del “Porve”, quizá en el peor momento del Blanco consiguió anotar.

Pero poco duro la felicidad magallánica ya que el tercero de equipo de La Cantera llegó rápidamente con el hat trick de Brian Chávez, después de una jugada monumental de Gatica que estuvo imparable en todo el primer tiempo.

En el segundo tiempo quien sino Chávez repetiría con su zurda mágica cruzando el balón al segundo palo de Camacho anotando el cuarto tanto para Porvenir.

En una contra letal aparecería Miranda corriendo media cancha, definiendo a colocar como los que saben para poner el quinto tanto y liquidar el partido.

Cuervos venció a Comercio en la tanda de los penales

Un gran encuentro disputó el verdinegro y Cuervo Azul en el cual empataron en tres tantos, pero el de Boedo se hizo grande desde el punto penal, en una definición con dramatismo.

Coronda anotó el primer tanto del encuentro, pero el empate llegó rápidamente en los pies del número ocho Sánchez con un zurdazo cruzado.

Cuervos nuevamente se pondría en ventaja luego de una gran jugada colectiva a puro tiki tiki, donde Nicollielo empujó la pelota al fondo de la red.

Sánchez nuevamente conseguiría empatar a través de una jugada preparada de tiro libre para Comercio.

Aranda de penal estamparía la ventaja transitoria azulgrana, a falta de 4 minutos para finalizar el cotejo. Pero Comercio no se dio por vencido ni mucho menos y alcanzo a empatar milagrosamente con un tanto de Seveca en una contra que no estaba en los planes de nadie.

En los penales se hizo gigante Ponce conteniéndole el tiro final a Casanova y dándole el primer chico a Cuervos que terminó festejando.

MAGALLANES SIEMPRE MAGALLANES

El equipo de Velázquez disminuyó al de Gutiérrez venciéndolo 7-0 sin atenuantes, a pesar de que el “Lobo” demostró una mejoría en cuanto al partido perdido en la última fecha ante el “Maga” Blanco. Sin embargo, esta levantada no le alcanzo ante el gran nivel que plasmo en cancha el multicampeón.

Con una magnífica actuación colectiva del Azul, quien está buscando el funcionamiento perfecto para afrontar lo que realmente le importa que es la defensa del torneo más importante a nivel nacional que tiene le futsal auténtico: la División de Honor, a la que estará viajando en breve para disputarla en Mendoza.