19 Octubre de 2024
26 Mar. 2023

CUERVOS DIÓ EL BATACAZO Y JUGARÁ LA FINAL ANTE EL "PORVE"

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. - El conjunto de “La Cantera” y los pibes de “Cuervos” ganaron sus partidos de semi y se metieron en la final que será hoy 20.15 horas en el gimnasio de Campolter.

El primer turno de las semifinales del torneo Preparación 2023 enfrentó al “Porve” ante el “Lobo”, dos equipos con realidades similares, buscando la sintonía perfecta para luchar por el oficial.

Un match parajismo que se mantuvo varios minutos en 0, sin que ninguno pudiera abrir el marcador, hasta que llegó un terrible fierrazo de Lucas Lenti al palo del arquero, luego de una pared perfecta con Brian Chávez quien se la devolvió de taquito pisado para el 1-0.

El segundo tanto fue obra de Miranda, quien desbordó por la banda izquierda tocó por la paralela con Lenti, quien entregó hacia el medio para que Miguel defina solo con el arco vació.

El descuento del “Lobo” apareció de manera polémica, ya que muchos vieron gol de Porvenir en un cabezazo de Espinoza, ya estaba festejando el equipo de Obando, se quedaron parados y de esa contra Toledo marcó el 1-2 poniendo suspenso al encuentro.

Durante los primeros 7 minutos del segundo tiempo los arcos se cerraron, y nadie llegaba a tener situaciones claras. Hasta que llegó Brian Chávez con su magia de siempre, pisándola del centro hacia afuera con la zurda y definiendo con derecha para estampar el 3-1.

Cuando faltaban diez minutos, el “Mbappe” fueguino Carlos Pimentel tomo a favor una pérdida de balón del arquero de Porvenir y casi sin querer descontó para el “Lobo”.

Deportivo Ushuaia fue en búsqueda del empate, con tiempo a favor y mucho por jugar. Y lo consiguió en una muy buena jugada de Toledo que gambeteó a dos jugadores y la picó por sobre el cuerpo de Rivero, golazo y 3-3.

Cuando todo hacía suponer que Deportivo se lo llevaría puesto con el envión anímico del empate, presionando en toda la cancha, El Porvenir metería el cuarto tanto de zurda a falta de 4.22 para el final del encuentro.

El resultado no tuvo modificaciones hasta el final dándole el pase al azul y blanco a la final en un partidazo.

CUERVOS DIO LA SORPRESA

Por la segunda semifinal del “Preparación” los juveniles de Los Cuervos metieron el gran batacazo en lo que va del año derrotando a Magallanes Azul.

El multicampeón contaba con todas sus figuras y los flamantes refuerzos que vinieron a ganarse un lugar para disputar la Liga de Honor y el Mundial, sin embargo, el que se impuso fue el conjunto de “Boedo” con la energía y las ganas de pelear por todo.

Un primer tiempo seco en tantos, donde no hubo tantas llegadas claras. Recién el primer gol llegó a falta de 4 minutos, cuando el “Chelo” Sánchez metió un puntazo desde casi el punto penal luego de una jugada entreverada con una definición magistral del capitán magallánico.

La ventaja no duró nada, porque Cuervos rápidamente conseguiría el empate en los pies de Lima, que fue apurar a Ortega quien quiso salir jugando con los pies y la perdió.

Pero, así como los primeros 16 minutos fueron secos, los goles llegaron al final. Fue Schwartz quien después de una gran jugada colectiva colocó el puntin al palo izquierdo de Ponce decretando la ventaja parcial para “Maga”.

Siguió yendo al frente y presionando el equipo de “Boedo”, tanto que de contra letal Romero marcó el 3-2, ante un Magallanes que parecía no estar bien asentado en la cancha.

Duró muy poquito la ventaja porque rápidamente “Fran” Martínez sacó un zurdazo que tapó Ponce y en el rebote Oberti anotó el empate transitorio.

La épica de los pibes azulgrana llegaría casi al final del partido, con otro penal esta vez cometido por Schwartz yendo de atrás en una jugada polémica, y Aranda nuevamente se hizo cargo fulminando al arquero “Azul” y marcando la sorpresa total y merecida en este torneo “Preparación”.

Esta noche se verán las caras “Porve” y Cuervos a las 20.15 horas en Campolter, para ver quién se queda con la gloria.