19 Octubre de 2024
28 Nov. 2022

C-20: CUERVOS CAMPEÓN! LA TERCERA FUE LA VENCIDA

SANTIAGO GONELLI
 USHUAIA. - Los Cuervos FDM se quedaron con el Campeonato derrotando a HAF 6-4 en un infartante match. Mamani y Munch las figuras del encuentro.

El cotejo arrancó muy movido, ya que antes del minuto más precisamente a los 15 segundos, Darko Munch marcó un golazo de puntin arriba, inalcanzable para Ponce que nada pudo hacer ante el furibundo remate del numero de 14 de HAF, que ponía en ventaja de esta forma al conjunto rojinegro.

Cuando corrían 2.15 el partido se jugaba de ida y vuelta, sin mucha elaboración sin embargo una escapada de “Lalo” Lescano por el sector derecho y el posterior remate entre las piernas de Torres concretaban el empate “Cuervo”.

Echarte lo tuvo rápidamente con un buen remate, pero dio en el palo. HAF esperaba en su campo y trataba de llegar rápido con ataques directos.

En la siguiente jugada Lescano tuvo un mano a mano clarísimo, pero esta vez Torres se tomó revancha y se quedó con el balón.

Mamani con un derechazo al segundo palo de Torres desniveló el encuentro, luego de una patriada de Coronda que recuperó en mitad de cancha, de esta forma Los Cuervos daba vuelta el marcador.

No llegó a acomodarse HAF, que llegó el tercero azulgrana en los pies de Mamani nuevamente, un pívot importantísimo no solo en la final, si no a lo largo de todo el torneo.

La peleó entre los postes de HAF, pinchó la pelota por sobre Torres, la pelota dio en el travesaño y en el rebote le quedó servida al “9” para decretar el 3-1.

Un error grosero en la salida del rojinegro le permitió a Lescano quedar solo ante Simón Torres para que marque el cuarto gol a falta de 4 minutos para la finalización del primer tiempo.

HAF tuvo en el segundo tiempo tres jugadas clarísimas para descontar, de la mano de Munch quien fue la figura del rojinegro, pero sus compañeros no podían definir, y los goles que no se concretan en un arco terminan en el propio.

Coronda asistió a Aranda que solo tuvo que empujarla debajo de los tres palos marcando el 5-1 parcial.

A falta de 5.32 Echarte pudo descontar con mucha frialdad, picándosela a Ponce que quedó mirando como esa pelota se metía en su portería.

Otro descuento llegaría en los pies de Simón Torres con un remate fuertísimo, que se desvío en Velázquez cambiándole la dirección a la trayectoria, acortando la distancia y poniendo mucho más parejo el resultado. El resultado hasta ese momento era de 5-3 para Cuervos, y con minutos fatales por delante.

Echarte volvió a fallar en mitad de cancha mientras buscaba desesperado el descuento, perdió el balón con Mamani se fue solo hacia el arco y con un tiro algo defectuoso pero asertivo marcó el 6-3.

Quedaría tiempo para un cuarto gol de HAF que no serviría más que para decorar el resultado.

Fue victoria cuerva en un partidazo, y el titulo tan deseado para la familia azulgrana que buscaba este logro hace mucho tiempo