19 Octubre de 2024
30 Oct. 2022

PORVENIR DERROTÓ A CUERVOS Y SE METIO EN SEMIS

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. - El conjunto de La Cantera obtuvo el pase a semifinales derrotando 3-1 a Cuervos FDM y sueña con un lugar en la próxima División de Honor.

Antes de comenzar la última fecha, la posición número cuatro en la general le correspondía al azul grana, por ende, buscaba mínimamente un empate para poder acceder a semis.

El cotejo fue muy parejo, de ida y vuelta con llegadas y atajadas por ambos bandos.

Porvenir como siempre manejando la pelota con Marcovecchio y Lenti como ejes del juego, mientras que Cuervos asentó su estrategia en Cristian Torres y “Sombra” Colarte, sumado a los juveniles Aranda y Lezcano de gran torneo.

A 4 minutos de finalizar el primer tiempo, la apertura del marcador llegó en los pies de “Lalo” Lezcano luego de un rebote brindado por el arquero de Porvenir después de un remate de media distancia de Cristian Torres.

Tuvo el empate Espinoza apenas comenzado el segundo tiempo para los blancos, pero su derechazo se fue cruzado.

Los Cuervos quiso enfriar el partido y jugarlo de contra debido a que el resultado le convenía. Sin embargo, con el correr de los minutos, el partido comenzó a quebrarse volviendo a hacerse de ida y vuelta, pero con mayor ambición por parte de Porvenir.

El empate llegó luego de una pelota en diagonal para Lucas Lenti quien cedió al medio para la aparición de Caligaris que definió entre las piernas de Ríos.

Espinoza de gran partido, luego de una escapada por la banda y con un tiro fuerte consiguió poner el 2-1 para Porvenir y a partir de allí Cuervos tuvo que modificar su estrategia y salir a buscarlo, ya que con el empate podría obtener el objetivo.

A pesar de tener algunas llegadas que pudieron haber sido el empate, la mala definición en ciertas ocasiones y las tapadas del arquero blanco mantuvieron el resultado.

Finalmente, a falta de pocos segundos decoró el marcador Marcovecchio poniendo el 3-1 final y el pase a semifinales para el Porvenir que de esta forma se estará enfrentando a quien finalice primero en la general, que por ahora es Magallanes Azul.