19 Octubre de 2024
24 Oct. 2022

DEPORTIVO USHUAIA SE QUEDÓ CON DOS PUNTOS DE ORO ANTE PORVENIR

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. - El conjunto dirigido por “Andy” Gutiérrez se hizo fuerte y derrotó al equipo de La Cantera por 4-2.

En un partido emocionante, Deportivo Ushuaia se quedó con una valiosísima victoria que lo pone entre los mejores de cara a los play offs.

La primera ocasión de gol la tuvo Lucas Lenti en sus pies, en una situación de 3 contra 1 que no supo aprovechar, decidió terminarla él y falló ante el arquero del “Depor”.

Al minuto Perini también lo tuvo, pero la pelota dio en el palo.

Deportivo Ushuaia comenzó a dominar el balón y a recibir fules, con un equipo liviano consiguió sufrir la sexta falta, que fue transformada en gol por Franco Gonzalez definiendo con calidad, abriendo el pie y tirándola a la derecha del arquero del “Porve”.

Faltando muy poco para que finalice el primer tiempo, llegó la séptima falta producida por Lucas Lenti contra Villanueva, pero Escobar contuvo el remate de Gonzalez que esta vez eligió patear fuerte al medio.

Automáticamente vuelve a repetir una infracción el “13” Lenti, el mismo shoteador se hizo cargo nuevamente fallando por encima del travesaño.

En los últimos segundos de la primera mitad, Toro tuvo una chance clarísima que fue detenida por Escobar, y en la contra Porvenir lo tuvo, pero no acertó.

Fueron segundos dramáticos, pero quedaba tiempo para más: Sosa pateó rebotó para cualquier lado y se coló por encima de Escobar. 2-0 para Deportivo y nos fuimos al descanso.

Cuando se esperaba un segundo tiempo infartaste debido al desenlace del primero, esto no sucedió y hubo menos llegadas, con un juego trabado e intermitente.

A falta de 8 minutos Lucas Lenti llegó al descuento, y salió a buscarlo con todo, sumado a que durante todo ese tiempo y hasta el final del partido el “Lobo” sumaba 5 faltas, al borde del abismo.

Bruno Alarcón no salió con prudencia y cometió un penal insólito yendo de atrás contra la humanidad del pívot de Porvenir, el referente Lenti se hizo cargo, pero Alarcón se hizo gigante y lo detuvo.

El partido se puso muy tenso, lleno de nerviosismo. En una contra de Deportivo Ushuaia, sorprendentemente Seveca la tocó con la mano, y una jugada que parecía el 3-1 para el “Lobo” terminó siendo 6ta falta para Porvenir traducida en gol por Caligaris y el empate 2-2.

Cuando todo indicaba que el equipo de “La Cantera” se llevaría puesto al “Naranja”, teniendo las faltas a favor, de carambola Seveca tuvo un mano a mano, que le rebotó en el pecho y se coló por arriba del arquero blanco, para decretar el 3-2.

Finalmente, Franco Sosa en una escapada de contragolpe pudo definir marcando el 4-2 y la alegría para Deportivo Ushuaia que se quedó con los dos puntos.