19 Octubre de 2024
01 Ago. 2022

EL MAGA AZUL INVICTO Y PUNTERO. HAF SE PRENDE EN LA LUCHA

SANTIAGO GONELLI
  USHUAIA. - Cuervos Azul sigue sin levantar cabeza a pesar de su buen juego, el cual no logra plasmar en los resultados y cayó ante HAF 2-1. Por su Parte Magallanes Azul sigue puntero e invicto, le ganó a Cuervos Grana 6-2 y con un empate en la próxima estará en semis.

A las 18.45 del día de ayer en el Gimnasio de Campolter se enfrentaban HAF vs Cuervos Azul, en lo que fue un entretenido partido, a pesar de los pocos goles en el tanteador.

El conjunto dirigido tácticamente por Mariano Candía arrancó bien, manejando el partido y los tiempos del mismo. Generó numerosas ocasiones de gol, y antes de que se cumplieran los primeros 5 minutos ya estaba arriba con un golazo de Gonzalo Lezcano, quien definió cruzado al palo más lejano del arquero de HAF, luego de recibir un “globo” perfecto en el lateral derecho del campo de juego.

El segundo tiempo encontró rápidamente a HAF con el empate luego de un robo por la banda izquierda y la habilitación al pívot en el segundo palo quien solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Desde el momento el partido sufrió un bache en el cual se prestaron la pelota y no generaban situaciones de gol.

A falta de 3.50 para el final y luego de un lateral, una distracción del fondo cuerva, le permitió a Sergio Rodríguez dominar la pelota, pisarla y pegarle un puntinazo desde el punto penal al palo más lejano del arquero quien no pudo llegar. Fue victoria para los Rojinegro que no se quieren despedir del torneo.

Previamente a este match tuvimos el choque del máximo candidato a quedarse con el título, enfrentándose a Cuervos Grana.

Fue una victoria merecida del conjunto de Velázquez por 6-2 con un gran partido en general del equipo azul que nuevamente y como siempre, encara este torneo con la ambición de quedarse con el título y seguirse preparando para lo que será la División de Honor, próxima a jugarse en Formosa dentro de un mes.

Arrancó ganando Magallanes con un gol de Chelo Sánchez luego de una buena jugada colectiva, rápidamente igualo Alan Zentner, pero luego este mismo se equivocó en un lateral mal sacado, que derivó en los pies de Facundo Stein quien con un furibundo remate puso el 2-1 momentáneo.
Hugo Muñoz, de puntin rasante al palo del arquero agrando el marcador para el Azul a falta de 5 minutos para finalizar el primer tiempo.

Cuando quedaban 3 para el final una contra letal de Cuervos, y una muy buena definición de Alan Zentner nuevamente, ponía en partido al azul grana, quien tuvo a 10 segundos del final el empate, pero el numero 4 erró increíblemente el mano a mano solo con Camacho. Quizá ese tanto podría haber cambiado el rumbo del encuentro.

Cuando iban 5 minutos del segundo tiempo el Chelo Sánchez, inventó una gambeta para su zurda y de ese modo convirtió el 4-2 quizá en el momento más flojo de Magallanes.

Desde ese momento el partido se inclinó para un solo lado. Llegó una buena jugada de Kokas quien habilitó a Silva y este de zurda y de volea puso el 5-2.

Quedaba tiempo para uno más, y Lautaro Godoy se encargó de cerrar el marcador, después de una jugada grupal de toque y desmarque. El Maga Azul ganó y está prácticamente adentro.