18 Octubre de 2024

USHUAIA Y RÍO GRANDE EMPATARON EL CLÁSICO FUEGUINO

Futsal Ushuaia - Foto: Futsal Total
(Foto: Futsal Total)

RÍO GRANDE.- Las Selecciones de Ushuaia y Río Grande empataron 2 a 2 en el primero de los dos amistosos que se llevan a cabo en el norte de la isla. Hoy se vuelven a ver las caras desde las 16 horas en el Muriel.

Luego de una espera de casi tres años la Selección de Ushuaia volvió a disputar un partido tras perder la categoría en el 2019, fue en el marco del "Clásico Fueguino" disputado en el Gimnasio de la Margen Sur.

En una cancha repleta los locales de Río Grande recibian a nuestra Selección de Ushuaia que tenía a Sebastián Arizmendi estrenandose en el cargo de DT de la albiverde.

"Patán" Bénitez, Marcelo Sánchez, Nico Quinteros, Federico Martirena y Douglas Romero, fue el primer quinteto que puso el flamante entrenador en cancha, de esta forma arrancó la "Era Arizmendi".

Finalmente la dupla arbitral puso en marcha el encuentro en la Margen Sur y se vio a Ushuaia yendo al frente constantemente, aunque el partido se tornaba de ida y vuelta, como es una constante en este deporte.

Pero promediando la primera parte apareció la experiencia de Douglas Romero que tras una muy buena jugada logró la apertura del marcador, de esta forma el pivot de Magallanes puso el 1 a 0 a favor de Ushuaia.

El partido siguió con su desarrollo y los locales se veían en la obligación de ir en busca del empate, que iba a llegar porque Villanueva cometió un penal para que Nelson Barrientos, jugador de Luz y Fuerza, cambie por gol con un remate violentisimo, 1 a 1 se ponía el partido.

Tras la jugada del empate Gabi Villanueva vio la tarjeta azul por doble amarilla, la primera en la jugada del penal mientras que la segunda fue a los pocos minutos.

Con el partido igualado el desarrollo seguía con nuestra selección yendo al frente en busca de la victoria y llegó, porque apareció una combinación perfecta de los experimentados del Maga. Douglas puso la pelota bajo la suela y de taco se la dejó a Martirena para que este mismo con una sutileza la cambie de palo y marque un golazo para Ushuaia, si los visitantes lo ganaban 2 a 1.

Tras el gol Federico Martirena vio la tarjeta amarilla por llevarse las manos a los oidos y hacerle algunos gestos a la hinchada riograndense, antes de finalizar el partido vio la segunda amarilla y se fue expulsado con azul.

Con Ushuaia ganandole 2 a 1 a Río Grande el partido se iba al descanso, buen partido se llevaba adelante en el norte de la isla.

Comenzada la segunda parte todo seguía igual, el "Gringo" Alegre, arquero riograndense que defiende los colores de Luz y Fuerza, era una de las figuras de los locales y sin sobresaltos para "Patán" Bénitez que no tuvo tanta acción, pero la que tuvo la resolvió muy bien.

A pocos mínutos del final del partido otra vez malas noticias para Ushuaia, penal para Río Grande, un poco dudoso, pero poco le importó a Barrientos que volvió a poner las cosas iguales, 2 a 2 a pocos tiempo del final, con dos penales los representantes de la FFF empataron el cotejo.

Antes de finalizar el partido lo volvió a tener Ushuaia y nuevamente Alegre salvó a los locales, para ponerle cifras definitivas al partido.

En la noche del estreno de Seba Arizmendi, Ushuaia y Río Grande empataron 2 a 2 en el Gimnasio de la Margen Sur, esta tarde desde las 16 horas se volverán a ver las caras en el Muriel. El partido de hoy será transmisión exclusiva a travez de la página de Facebook de Futsal Total -  Nueva.

Buena presentación de la Selección de Ushuaia en la ciudad del viento, esta tarde la albiverde irá con toda en busca de la primer victoria de la "Era Arizmendi".