20 Octubre de 2024
10 Abr. 2022

MAGA AZUL - MAGA BLANCO, LA GRAN FINAL

Futsal Ushuaia
USHUAIA.- Magallanes Azul y Magallanes Blanco se clasificaron a la final del Torneo Preparación 2022 tras vencer a El Porvenir "B" y AATEDYC respectivamente.

Anoche se jugaron las semifinales del Torneo Preparación 2022 organiza la Federación Ushuaiense de Fútbol de Salón.

Pasada las veinte horas de la noche del sábado comenzó a rodar la pelota en el Gimnasio de CAMPOLTER con la primera de las dos semifinales que tenían que disputarse, Magallanes Azul y El Porvenir "B" se volvían a ver las caras, como en la semifinal del Torneo de Invierno 2021 que en esa oportunidad quedó a manos del "Porve".

El desarrollo de la primera parte del juego fue muy cerrado pero llegando a los 14 minutos del juego la terna arbitral marcó un tiro libre para los de Obando que se hizo cargo el "Monito" Hidalgo, este lo vio solo a Cruz a su izquierda y el propio David Cruz se encargo de abrir el pie y dejar sin respuesta a Franco Araujo, 1 a 0 para el Porve.

La respuesta de los de Velazquez llegó rapidamente desde los pies de Federico Martirena para empujarla tras un remate que Lautaro Godoy habia reventado en el palo, en un minuto el juego estaba empatado.

A falta de un puñado de minutos para que finalice la primera parte el Porve se iba con toda en busca de volverse a poner en ventaja, ventaja que iba a llegar tras una muy buena triangulación entre Becerra y Lenti que lo encontraron solo a Garín que solo la tuvo que empujar para volver a poner en ventaja a los de Joni Obando, 2 a 1 y final de la primera parte.

Cabe destacar que antes del segundo gol Walter Hidalgo había visto la tarjeta azul por doble amarilla, por esto el crack ushuaiense tuvo que dejar la cancha.

Con la victoria parcial para los vestidos de albiazul arrancaba el complemento y el Maga iba con toda en busca de la igualdad, empate que iba a tras un gran robo en la mitad de la cancha de Stein que el propio Facu cambió por gol, 2 a 2 el juego.

Con el 2 a 2 en el marcador los magallanicos se iban con toda en busca de la victoria pero la gran marca, resistencia y ataque del Porve no lo permitían.

A falta de siete minutos para el final del encuentro apareció Ramiro Kokas para desnivelar la acción y vencer la resistencia de Juan Stefoni, la mandó al fondo de la red el pibe del Maga para darle la victoria parcial a los de Velazquez, 3 a 2 y por primera ves arriba en el marcador.

Luego del tercer gol de Magallanes Azul el juego se hizo más hablado que jugado y cuando no apareció Marcelo Sánchez para de tiro libre inflar la red y marcar el cuarto que le terminó poniendo el sello a la victoria, 4 a 2 lo ganó el Maga.

Finalizada la primer semi se metieron en la cancha Magallanes Blanco y AATEDYC para comenzar a vivir la otra de las semifinales.

En lo que respecta al juego fue muy pobre, muy táctico y estratégico por ambos lados, muy cerrado en el marcador.

Con jugadas aisladas para los dos equipos, la defensa era lo que terminaba destacandose, pero también un error defensivo en el fondo de AATEDYC fue lo que le terminó dando la victoria al Maga Blanco.

Cuando todo parecia que el partido se encaminaba a los penales, a falta de cinco minutos para el final Hugo Muñóz aprovechó la mala salida del fondo de AATEDYC para marcar el único gol del juego y mandar a Magallanes Blanco a la gran final, 1 a 0 lo ganó.

Hoy desde las 20:30 horas Magallanes Azul y Magallanes Blanco se verán las caras para definir el Torneo Preparación 2022, cabe destacar que estos dos equipos se enfrentaron también en la final del Torneo Apertura 2021 que en esa oportunidad quedó a manos del Azul.

Una final bien magallanica, con jugadores que se conocen muy bien se vivirá esta noche en CAMPOLTER de la mano de la FE.U.FUT.SAL.

¿Quién se quedará con el primer título del año?