Ushuaia. Tierra del Fuego
01 Nov. 2021

HAF ES CAMPEÓN DE LA COPA ANIVERSARIO DE USHUAIA

Futsal Ushuaia

USHUAIA.- En el marco de la gran final de la Copa Aniversario de Ushuaia, en categoría C20, HAF derrotó por 6 a 5 a Magallanes y se consagró campeón en la Federación Ushuaiense de Fútbol de Salón.

Desde las 20:30 horas arrancó la gran final de la 1º Edición de la Copa Aniversario de Ushuaia, auspiciada por la Municipalidad de la ciudad, entre HAF y Magallanes que ponían en disputa el primer título del año en la categoría C20 de la FE.U.FUT.SAL.

De un lado el HAF de Beto Hernández que venía de dejar en el camino a su par de Tigre, del otro el Magallanes de Alejandro Velázquez que había hecho lo propio dejando atrás al Millo del Fin del Mundo en la semifinal.

Arrancó el partido y lo que se veía era la intensidad de ambos equipos pero con muchas imprecisiones, por esto en los primeros minutos de juego ambos arqueros eran los protagonistas principales del encuentro.

Pasada la mitad del primer tiempo Natanael Mansilla lanzó un lateral que encontró solo a Stein que empalmó de volea, la mandó a guardar al fondo de la red y 1 a 0 a favor del Maga.

El partido continuo y rápidamente Mateo Casanova se lanzó al ataque, cruzó la mitad de la cancha y sacó en derechazo potentísimo que pasó entre las manos de Araujo para poner justicia en el marcador, lo empataba HAF.

Cuando las imprecisiones eran grandes protagonistas en la primera etapa, así como en casi todo el partido, apareció Joaco Gómez para volver a poner en ventaja a los de Velázquez y mandar el partido al descanso. Lo ganaba Magallanes 2 a 1.

Arrancó el complemento y fueron los de Hernández los que salieron con toda en busca de la igualdad, la falta de buen juego seguía pero la intensidad era tremenda.

De tanto ir HAF consiguió su premio, fue en los pies de uno de sus jugadores más importante, su arquero “Moncho” Fernández, que de atrás de la mitad de la cancha metió un disparo fuertísimo y nada pudo hacer Araujo, 2 a 2, nuevamente igualdad en el marcador.

De ahí en adelante los de Navarrete fueron con toda en busca de la victoria y nuevamente iban a conseguir el cometido, porque el arquero del Maga remató mal de larga distancia y la pelota quedó en los pies de Casanova, que desde zona defensiva le pegó, marcó el segundo en su cuenta personal y el tercero de los vestidos de rojo, 3 a 2 lo ganaba HAF, partidazo en CAMPOLTER.

Era todo de HAF que iba a volver a extender su ventaja tras una buena salida del “Moncho” desde su arco que lo vio solo a Santi Morais, que con toda la tranquilidad la pisó y definió para poner 4 a 2 la final.

Luego Natanael Mansilla la perdió cerca de su arco y lo aprovechó Juan Fernández que comenzaba a definir la historia para los de rojo, 5 a 2 el partido.

El tiempo pasaba, los minutos se consumían, todo parecía encaminarse a una victoria de HAF, pero arrancó una ola de ataques magallánicos, que primero logró descontarlo en los pies de Mati Ramírez, luego desde el punto del penal Facu Stein volvía a descontar y ponía el partico 5 a 4 en un final emocionante.

Sumando el suspenso que desde las gradas se transmitía a la cancha, apareció el goleador del torneo, Ramiro Kokas, para empatara el partido y desatar la locura en el banco de Magallanes a falta de un minuto para el final, partidazo, con uñas y dientes se jugaba en CAMPOLTER.

Cuando todo parecía encaminarse al alargue apareció Leandro Corpo, quien en un momento del partido parecía que no iba a poder seguir por un calambre, pero como se dio el partido, apareció este, el 11 de HAF, marcó y desató la locura total, una marea roja se desató dentro de la cancha.

Todo se gritaba, todo se protestaba, lo ganaba HAF 6 a 5 y la dupla Festa – Fernández marcaron el final del partido, el equipo de “Beto”, el primer campeón del año en la C20. Un partido que era para cualquiera, pero el premio mayor se lo llevó el equipo rojo.

La primera Copa Aniversario de Ushuaia ya tiene dueño y de la mano de “Beto” HAF es el campeón…