20 Octubre de 2024
31 Oct. 2021

AMISTAD ES CAMPEÓN DEL CLAUSURA

Futsal Ushuaia

USHUAIA.- En el marco de la final de la categoría C17, Amistad derrotó por 3 a 2 a Magallanes y se consagró campeón del Torneo Clausura 2021 – “Nico Gómez” de la Federación Ushuaiense de Fútbol de Salón.

Ayer el Gimnasio de CAMPOLTER se volvió a vestir de final, desde las 19:30 horas Amistad y Magallanes comenzaban a definir el campeón del Clausura 2021 de la FE.U.FUT.SAL.

Llegó la hora de la verdad, la dupla arbitral marco el inicio del partido y los equipos empezaron a vivir una nueva final, partido que vio muchas caras repetidas con respecto a lo que fue la final del Torneo Clausura en la Primera División, que también protagonizaron estos dos elencos.

Primer tiempo chato y con poco juego por los dos equipos, pero con un Amistad que trataba mejor la pelota y ejercía mejor la presión sobre su rival.

A pesar de la buena presión de los de Facu Moreno el primero que tuvo una jugada clarísima de gol fue Magallanes, pero entre la defensa y Dylan Topalda, valla menos vencida del campeonato, lograron evitar la primera conquista del partido, conquista que llegó en la jugada siguiente y replica de Amistad, que tras una salida muy rápida lo encontraron solo a Agustín Moreno que infló la red y desató toda la euforia de su hinchada, lo ganaba Amistad 1 a 0.

Con la ventaja para Amistad, el partido se estaba dando muy hablado, tanta así que luego de una advertencia a Facu Moreno lo expulsaron por una protesta al árbitro, Maximiliano “Pela” Shwarz se hizo cargo de dirigir a los pibes desde la mitad del primer tiempo.

Se abrió el marcador, pero las imprecisiones continuaban hasta que apareció Tomy Garay con una gran jugada que lo dejó solo a Lautaro Godoy que solo la empujó y marcó el empate para los de la dupla Velázquez – Martínez.

Con un partido jugado a los ponchazos, el que intentaba un poquito más era Amistad que empujaba y buscaba volver a ponerse en ventaja, ocurrió, porque el “Pela” mandó a la cancha a Tiziano Daguerre que en la primera que tuvo la mando al fondo de la red y puso el marcador 2 a 1 a su favor.

Resultado parcial que no iba a durar mucho, porque nuevamente agarró la pelota Tomy Garay y se fue por la banda izquierda de la cancha dejando a todos en el camino, toco despacito por abajo del cuerpo de Topalda, 2 a 2 el marcador y final del primer tiempo.

Con el partido empatado 2 a 2, arrancó el segundo tiempo, complemento que arrancó como terminó el primer tiempo y como se dio casi todo el desarrollo del partido, a pesar de los goles.

Los minutos pasaban, ninguno se arriesgaba de más y los movimientos en ambos bancos de suplentes no eran tan constantes, hasta que a falta de seis minutos y algunos segundos el “Pela” mandó a Lucas Felipe a la cancha, que en la primera que tuvo hizo explotar la tribuna y nuevamente Amistad en ventaja.

Con lo poco que tenía, Magallanes lo buscaba e intentaba con todo llegar al empate, cosa que no iba a suceder porque los jugadores de Amistad sabían muy bien lo que quería y el deseo se cumplió, sonó la chicharra, la terna arbitral marcó el final y Amistad campeón.

“Todo mío” fue lo que dijo el “Pela” Schwarz, entre risas, ni bien terminó el partido luego de haber quedado como el DT de su equipo por la expulsión de Moreno.

Finalizó el Clausura 2021 y Amistad se tomó revancha luego de lo ocurrido con la Primera, le ganó a Magallanes 3 a 2 y se consagró bicampeón en la FE.U.FUT.SAL.

Por la unión, el compromiso y sobre todo la Amistad, salud campeones!!!