22 Octubre de 2024
02 Oct. 2024

RIO GRANDE: SE APROXIMAN LAS SEMIS DE LA COPA

FUTSAL UNO (RIO GRANDE)
RIO GRANDE.- La Copa Río Grande entró en etapa de definiciones y a lo largo de la jornada del domingo se jugaron tres de los cuatro partidos programados correspondientes a los cruces de cuartos de final.

El domingo hubo mucha actividad en el futsal Confederado con atractivos partidos en todas las divisiones. En el gimnasio integrador se jugaron cuartos de final en categoría C13 desde el mediodía con triunfos de Real Naranja sobre Real  Madrid y de O’Higgins ante Sportivo. Culminando con la primera final en C15 entre Progreso y Real Madrid, partidazo de los pibes que terminó extendiéndose al jugar alargue donde Real Madrid lo ganó por 6-4.

El primer partido de cuartos de final de la Copa entre San Martín y O’Higgins, programado para las 15:50 hs, arrancó a las 16:40, 50’ minutos más tarde y esto obligó a suspender el último encuentro de la jornada entre Santos y Real Madrid porque no se alcanzaba a entregar en horario el gimnasio (22hs)

En el primer partido de cuartos de final San Martín logró un buen triunfo ante O’Higgins sin pasar mayores sobre saltos. David Toledo abrió el marcador para San Martín 1-0 sobre los 11′ minutos, gol que a la larga sería en único de la primera mitad.

En la segunda etapa el equipo de “Katu” Suarez fue marcando el ritmo del partido y con goles de Miguel Olguín (2) y los aportes de Rodrigo Gómez y otro de David Toledo el Santo se llevó el triunfo por 5-1. El descuento celeste fue anotado al capitán de O’Higgins Leandro Soto por gol en contra. San Martín, tercero en el torneo apertura, busca revancha y ya está en semifinales de la Copa.

Desde las 18:20 horas comenzó el segundo partido de cuartos final. Horval logró “a la larga” un buen triunfo ante Cóndor en un partido que fue muy parejo hasta los 10’ minutos de la segunda mitad. Con dos goles de Axel Cabral Horval se fue al descanso ganando 2-1. Brian Castillo había empatado de manera parcial.

En el complemento, hasta los 10’ todo seguía igual, y ambos elencos desperdiciaban situaciones muy claras. Pasada la mitad de la etapa, Hilario Cabral estiró la ventaja 3-1 abriendo el camino para la victoria y a los 15’ llegó el gol de la noche, pelota al área para Hilario Cabral, este, picó la pelota pegándole con el revés del pie derecho ante la salida del arquero, la “mitre” agarró un efecto que al pegar en el piso cambió de dirección y se metió en el arco para el 4-1. Sobre el final Axel Cabral puso el 5-1 y Axel Calisto de penal anotó el último gol del encuentro. Horval lo ganó 5-2 y también se metió en semifinales.

Cerrando la jornada Sportivo y Qru jugaron un partido muy parejo y cerrado. Que tuvo a los arqueros Franco “Laucha” López y Fernando Diaz como determinantes para que prácticamente no se conviertan goles en los 40′ minutos de juego.

Se podría decir que el “Albo” madrugó a “Correo” con el gol de Maximiliano Suero, en una jugada a los 52″ segundos del inicio del partido y ese gol tempranero le alcanzó para meterse en semifinales ante un Qru que intentó pero que no pudo convertir.

Sportivo finalmente se quedó con el duelo ganándolo por la mínima, 1-0 sobre Qru y dice presente en la semifinal de la Copa 2024.