Ushuaia. Tierra del Fuego

RIO GRANDE: QRU FINALISTA DEL APERTURA

FUTSAL UNO (RIO GRANDE)
RIO GRANDE.- Desde las 22 horas comenzaron las acciones entre Qru y Horval partido que fue tan parejo como la serie entre ambos.

El marcador en blanco duró hasta los 14 minutos de la primera etapa con un remate esquinado Gonzalo Riquelme para el 1-0 de Horval que se iba al descanso arriba en el marcador.

El complemento comenzó de la mejor manera para el equipo de los “Cabrales” que sacó del medio y tras una sucesión de pases (sin que la toque el rival) a los 37” segundos, pase de Axel Cabral para Hilario Cabral quien habilitó a Gonzalo Riquelme y definiendo de primera puso el 2-0 para Horval y su segunda conquista personal.

Correo sacó del medio y comenzó a manejar la pelota ante un Horval que cerraba espacios y cuidaba la ventaja.

Comenzaron los remates de media distancia de Qru. Gonzalo Cruz, Lucas Cruz, Matías Sánchez probaban al arquero que respondía siempre.

Pero llegando a los 5’ minutos Lucas Cruz pasando mitad de cancha sacó un misil que no pudo desviar Mario Gelves para el descuento 2-1 de Qru. El gol trajo confianza al equipo del “profe” Héctor Vargas que continuaba probando de media distancia.

Pasando los 7’ minutos un desvió dentro del área de Horval le quedó a Lucas Ulloa tocó rápido para Lucas Cruz que empató el pleito 2-2. Resultado con el que terminó el partido dando paso al alargue.

El alargue comenzó a pura polémica, al minuto y desde un saque lateral de Qru jugado hacía atrás que quedó corto, David Maller presionó tocó ante la salida del arquero por arriba y en el rebote Lucas Cruz fue al piso contra Rodrigo Quinteros. Falta dentro del área! el árbitro Quiroga la cobró, pero afuera, muy finita y muy discutida por todo el banco y jugadores de Horval.

De ese tiro libre que pegó en la barrera, llegó otro. Cristian Alday jugó para Axel Cabral, la pelota pegó en el palo y David Maller anticipando a toda la defensa empujo al gol. Horval volvía a ponerse al frente del marcador 3-2.

Pero las emociones no terminaron ahí, restando 30” segundos y de una jugada enorme de Matías Sánchez que sacandose a los rivales jugó al medio del área, la pelota encontró a Fernando Dúmenez que empujó la pelota al fonde de la red dejando nuevamente el partido empatado pero 3-3.

En el festejo, Dúmenez tuvo un cruce con el arquero Mario Gelvez y Lucas Ulloa con Carlos Morte. Por tal razón se fueron con azul Ulloa y Dúmenez en Qru y Mario Gelvez en Horval. A la cancha Román Vargas en el arco de Horval. Con la igualdad 3-3 se fue el primer tiempo extra.

Se jugaba el segundo tiempo del alargue. Qru seguía probando de media distancia y el partido seguía parejo,

llegando a los 2’ minutos, Matías Sánchez jugó para Gonzalo Cruz, este impactó la pelota de lleno apenas pasando la mitad de cancha. La “Mitre” se clavó en el ángulo sorprendiendo a todo el mundo y Qru se ponía arriba 4-3 por primera vez en la noche. Horval intentó todo pero no pudo, Qru cerró el partido y se quedó con el boleto a la final.