08 Septiembre de 2024
21 Jul. 2024

MAGALLANES Y COMERCIO JUGARÁN LA FINAL DE PRIMERA DIVISIÓN

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA.- El Azul y el Verdinegro ganaron sus respectivos cotejos y se metieron en la gran final de la primera división del futsal ushuaiense.

Comercio derrotó a Deportivo Ushuaia Naranja en un gran partido disputado en la Casa del Deporte.

La apertura del marcador se dio a 5 minutos del final del primer tiempo a través de un golazo de Guala, que dejó en el camino a su marcador con un pie a pie y de puntin zurdo la clavó al palo derecho del guardameta Naranja.

El empate de Deportivo llegó mediante una recuperación de Molina quien realizó una pared con Toledo, remató al arco el portero dio rebote y nuevamente Molina remató fuerte y estampó la paridad.

En la segunda mitad se vendrían más goles por ambos bandos. El desnivel del encuentro fue marcado por Espinoza, quien esperaba en el segundo palo y solo tuvo que soplarla luego de una jugada por la banda izquierda de Lautaro Sánchez.

Rápidamente Comercio se pondría 3-1 nuevamente en los pies de Guala, que la picó ante la salida de Quispe que nada pudo hacer ante tamaña definición.

Deportivo Ushuaia no se derrumbó y obtuvo un descuento que lo volvía a meter en partido. Emiliano Vargas fue quien se encargó de anotar un golazo al ángulo superior izquierdo del guardameta verdinegro.

El 4-2 para Comercio lo marcó Roldán casi de mitad de cancha, luego de que metiera un pase filtrado al segundo palo, Corpus levantó su pie amagando a tocarla, pero sin hacerlo y el balón se metió en el fondo de la red.

El quinto y último gol fue nuevamente de Guala, tras una jugada espectacular de Roldán que sobre la banda izquierda dejó en el camino a todo lo que se le cruzó.

De esta forma Comercio se metió en la gran final donde enfrentara a Magallanes Azul.

EL MAGA OTRA VEZ

El Azul tenía una parada brava ante Argentinos del Sur, equipo frente al cual definió las últimas dos finales de la primera división.

Pero nuevamente el equipo de Velázquez se hizo fuerte y lo derrotó sin dudas, a pesar de un primer tiempo muy trabado y de poco juego vistoso.

Magallanes se puso en ventaja con un gol de Ramiro Kokas tras pase de Martirena, en un error defensivo de Muñoz que debió despejar, pero dudó y no pudo evitar el tanto.

Luego del saque del medio y tras una volea formidable Rojas marcó el empate dejando todo igual que al comienzo.

Antes de que termine el primer tiempo, Magallanes rompería la equidad mediante Mauricio Martínez de puntin, al palo más cercano del arquero quien no pudo detener el remate.

Ya en el segundo tiempo llegaría el tercer tanto Azul mediante Ramiro Kokas, luego de una gran jugada colectiva donde la tocaron los cuatro jugadores del elenco Magallánico.

Argentinos no podía descontar, y en la desesperación Zapata salió a cortar lejos de su área. Esto fue aprovechado por Francisco Martínez quien desde detrás de la mitad de la cancha marcó el 4-1, cuasi liquidando la semifinal.

Quedaría tiempo para un quinto y último tanto a través de Mansilla, después de una gran jugada de “Fran” Martínez quien eludió a dos rivales y dejó con el arco a su merced a “Nata”.

Rojas descontaría sobre la chicharra, pero no serviría más que para decorar el resultado de 5-2

De esta manera Magallanes y Comercio se verán las caras en una gran final que viviremos por futsal Ushuaia. ¿Quién gritará Campeón?

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto