23 Octubre de 2024
06 May. 2024

HAF VENCIÒ 7-5 A DEPORTIVO USHUAIA Y LE CORTÒ LA RACHA

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. - El juvenil equipo dejó sin invicto al puntero del campeonato oficial 2024, dando la sorpresa y el batacazo de la fecha.

un error en la salida de Quintero le permitió abrir el marcador al rojinegro, en los pies del picante Brun quien definió a colocar, abriendo el pie ante el achique de Mafucci.

El empate llegaría rápidamente, primero aviso Gabriel Mafucci con un disparo cruzado pero se le fue ancho. en la jugada siguiente Quintero tuvo su redención y de punta ante la floja respuesta del arquero de HAF igualó las instancias.

EL conjunto rojinegro lo fue a buscar, y en una jugada con tres rebotes Barría de atropellada marcó el 2-1. Daniel Mafucci pudo contener dos veces los disparos, pero en el tercero no pudo y la arremetida del número 3 blanco desnivelo el resultado.

a los pocos minutos el tercer tanto de los pibes de HAF sorprendería al único puntero que tiene el torneo oficial. Deportivo no podía salir de su área jugando como nos tiene acostumbrados, la presión ejercida por el rojinegro derivó en la anotación de Flores, gracias a un corte en ofensiva de Barría quien recuperó y cedió al medio para que defina tranquilo.

El "Lobo" salió con todo a buscar el descuento para irse al descanso cerca en el marcador, y fue Korol quien de tiro libre por afuera de la barrera, que estaba mal ubicada, logró el tanto.

El segundo tiempo comenzó como el primero, otra mala salida del Naranja, esta vez compartida entre Molina y Mafucci, le permitió a Blanco estampar el 4-2 parcial.

El cotejo seguía abierto hasta el momento, y ninguno de los dos aflojaba en la intensidad.

HAF volvería a anotar tras una jugada fenomenal de Galeano que recuperó en su campo dejó en el camino a su defensor con una "ruleta" a lo Zidane y entregó para Blanco al medio que nada más tuvo que empujarla al fondo de la red.

Deportivo herido en su orgullo, pudo rápidamente acercarse en el resultado mediante Carlos Pimentel que aprovechó una pelota que quedó bollando en tres cuartos de cancha, y de puntìn por debajo de la humanidad de Ortiz marcó el 3-5.

Cuando parecía que se acercaba un nuevo descuento del "Lobo", Plata comenzó a dejar hombres en el camino, enganchó para el medio y de zurda la cruzó para que Mafucci no pueda hacer nada y volverse a alejar en el tanteador.

Pimentel y su dopieta volvieron a poner solo a dos goles a Deportivo Ushuaia, con varios minutos para el final, lo que puso un manto de suspenso total en el encuentro.

A tiro de la igualdad quedó el Naranja cuando Pimentel agarró un rebote de Ortiz, cedido tras el disparo de Vargas, y la mandó a guardar con cinco minutos por delante, una verdadera eternidad.

Hubo situaciones para los dos lados en ese tiempo final, pero en la última jugada del match Galeano volvió a dejar gente por el camino y clavó el 7-5 definitivo.

De esta manera Deportivo sigue puntero, pero HAF le sacó el invicto con mucho juego y entereza, por lo que se convierte en un rival a temer para cualquier equipo que se lo cruce en el camino.