25 Mar. 2024

CON EL RETORNO DEL CAMPEÒN DEL MUNDO, GANÒ MAGALLANES AZUL

SANTIAGO GONELLI
USHUAIA. - Magallanes Azul y Argentinos del Sur brindaron espectáculo como siempre, en uno de los grandes partidos que entregó la segunda fecha del oficial 2024.

Argentinos del sur abrió el marcador a través de Jeremías Straface, con una recuperación sensacional en la fase defensiva sobre mauricio Martínez, avanzo con campo abierto y ante la salida de Ítalo Gómez la clavo entre sus piernas para estampar el 1-0.

El empate llegaría en los pies de Martirena, gracias esta vez a una recuperación de Martínez redimiéndose de su error, quien cedió para Muñoz que en paralela lo encontró a Martirena que desde un ángulo cerrado la mando a guardar al segundo palo.

en la segunda etapa la tónica del cotejo fue igual, de ida y vuelta, muy atrapante y sin respiro alguno.

cuando parecía que Caminos estamparía la ventaja para Argentinos del Sur con un remate fuerte al medio, Ítalo pudo contener y sacó una contra letal manejada por el campeón del mundo Facundo Stein que triangulo con Martirena y dejó solo al goleador Douglas Romero quien no tuvo otra cosa que hacer más que empujarla al fondo de la red.

Pero Argentinos no se achicó y siguió buscando. Su esfuerzo obtuvo resultado a los pocos minutos, después de un gran remate de Villegas, el arquero no pudo contener dio rebote y Quevedo con oportuno olfato goleador capturo para igualarlo.

Natanael Mansilla volvería a poner en ventaja a Magallanes Azul, con un disparo débil pero esquinado, que parece rebotar levemente en la pierna de algún defensa argentino y confundir a Zapata que quedó pasmado ante la entrada del tiro.

automáticamente el azul y oro sacó del medio buscando el empate un error en la fase ofensiva le permitió contraatacar a Magallanes manejada por Schwarz y Kokas, que entregaron para Martirena y este anotó debajo del arco su segundo tanto personal y el cuarto del "Maga".

La quinta anotación que prácticamente sentenciaría el match, fue un golazo de Facundo Stein gracias a una jugada fenomenal de Axel Mansilla, reciente refuerzo del Azul para afrontar la triple competencia de esta temporada 2024.

Para decorar el resultado Mauricio Martínez concretaría su ansiado gol, obra y arte nuevamente de Mansilla que desparramó gente por la banda derecha, toco corto para Romero quien abrió al segundo palo para que la "Pantera" solo tenga que acariciarla y clavar el 6-2 final.