10 Nov. 2023

PICO TRUNCADO LO DIO VUELTA DE MANERA HISTORICA Y ASCENDIO A LA "A"

VOCES Y APUNTES
PICO TRUNCADO.-  En un partido èpico la selecciòn local doblegò a Caleta Olivia y se metiò en la maxima categorìa del futsal autentico a nivel selecciones.

A menos de sesenta segundos del final, lograron empatar, forzando así un tiempo extra que culminó con su victoria por 4 a 3.

La Selección de Caleta Olivia llegó a la semifinal con un impecable rendimiento en la fase de grupos del Torneo Argentino de Selecciones B Sur, generando grandes expectativas de finalmente alcanzar el ascenso que les ha sido esquivo durante varios años. Enfrente estaba Pico Truncado, el equipo local, con numerosos talentos jóvenes y el impulso adicional de jugar frente a su gente en el Gimnasio del Centro de Residentes Chilenos, que rebalsaba de espectadores.

Caleta tomó la iniciativa durante el primer tiempo y se puso en ventaja con dos goles de Cristian «Cocholo» Almada, y hacia la mitad del segundo tiempo, Román Morales amplió la ventaja. Con un 3-0 en su favor, el arquero Gonzalo Melitele se empezó a convertir en figura y todo parecía indicar que sería la noche para Caleta. No obstante, en este deporte impredecible, aún quedaban páginas por escribir y, a menos de cinco minutos del cierre, Truncado anotó un gol crucial.

Los minutos finales fueron una mezcla de euforia y tensión, con Caleta rozando el límite de infracciones. A falta de 50 segundos, un tiro de castigo dejó a Truncado al borde de la hazaña. En la siguiente jugada, aprovechando el impulso anímico y un descuido en la defensa de Caleta, Truncado igualó el marcador a 3-3, desatando la locura en Pico Truncado.

Con la moral por las nubes, Truncado se agrandó y, en el primer tiempo extra, Gastón Sosa marcó el gol decisivo, llevando al público a la euforia total. A pesar de los intentos finales de Caleta, los dirigidos por Andrés Guzmán hicieron valer su localía y finalmente aseguraron el anhelado ascenso a la máxima categoría del futsal de selecciones del país.
Hoy, a las 19:00 horas, Caleta jugará por el tercer puesto ante Puerto Madryn, mientras que a las 21:00 horas, Pico Truncado se enfrentará a Trelew en la búsqueda del título en una emocionante final que promete más acción salonera.