24 Octubre de 2024
13 Oct. 2023

NACIONAL FEMENINO: TARDE DE SEMIS

SANTIAGO GONELLI, SALONISTA 30
PARANÁ.- En un torneo por demás apasionante entramos en vías de definición. ¿Quién levantará la corona?

Por la cuarta fecha del torneo, el combinado provincial de Corrientes barrió a su par de Viedma al ganarle por 6 a 0 para asegurar su lugar en la siguiente instancia. Los goles de Corrientes fueron obra de Sonia Durán (en tres oportunidades), Valeria Meza, Victoria Vargas y Yanina Mendoza.

Por un lugar en la final, el seleccionado se medirá hoy con Mendoza. En esta fase de grupos, la correntinas sumaron dos victorias previas (goleada ante Santa por 5 a 0 y 5 a 3 ante el representativo de Rosario). Su tercera presentación fue con derrota ante Comodoro Rivadavia (Chubut) por 2-1. Corrientes fue subcampeón en la última edición y va por la corona en este campeonato nacional jugado en la tierra mesopotámica.

COMODORO ESCRIBE SU HISTORIA

La selección de Comodoro Rivadavia femenina logró puntaje perfecto en la Zona A del Argentino de Selecciones en Paraná, al superar por 7 a 0 a Santa Fe, por la cuarta y última fecha de la fase de grupos.

Con buena rotación de banco y haciendo jugar a todo el plantel, el elenco dirigido por Víctor Provoste hizo pie rápidamente en el partido y ya ganaba 2-0 en los primeros 9 minutos, con los tantos de Araceli Curruhinca y Selene Astudillo, más una presión que se mantuvo en gran parte del juego, especialmente en esta primera etapa.

A los 12 aumentó Jordana Cartagena, y en quince minutos Curruhinca metió un doblete para comenzar a sentenciar el trámite del juego con el 5 a 0.

A tres minutos del descanso en tanto, hubo jugada preparada de tiro libre y gol de Natalia Stele, para el 6 a 0 del entretiempo.

En el complemento el desarrollo se mantuvo intenso, mientras la rotación comodorense permitía juntar la experiencia con muchos minutos para las más pequeñas que hacen su debut en selección, como es el caso de la mayoría de las dirigidas por el Chino Provoste.

A los 13 minutos apareció Jazmín Stanoss para el séptimo tanto, mientras que a cuatro minutos del final Micaela Cárdenas puso el 8 a 0 definitivo, aunque también hubo tiempo para que la arquera comodorense Lucía Schweighofer tape un tiro castigo a 17 segundos del pitazo final.

En la Zona A entonces clasificó Comodoro en primer lugar, mientras que Corrientes Capital venció 6 a 0 a Viedma y fue segundo de grupo. En tanto en la Zona B el liderato fue para Mendoza, mientras que Paraná y Tucumán están empatados en segundo lugar con 4 unidades, pero Paraná-Sarmiento están jugando en estos momentos. De esos dos equipos, saldría el rival para la selección de Comodoro.

MENDOZA QUIERE EL TITULO

el conjunto mendocino fue uno de los grandes protagonistas en la primera ronda donde ganó los cuatro partidos que jugó, terminó en lo más alto de las posiciones de la zona B con 8 puntos y este viernes enfrentará a Corrientes en una de las semifinales a partir de las 19.

Pero para meterse entre los cuatro mejores del campeonato, la Borravino hizo un camino perfecto. En la jornada inicial derrotó a Paraná 5 a 1. El martes tuvo doble jornada, por la mañana superó a Tucumán 4 a 1 y luego por la tarde fue victoria frente a Sarmiento (Chubut) 6 a 0.

Ya clasificadas y con un encuentro por disputar, el miércoles derrotó 6 a 2 a Posadas para culminar la fase de grupo en la primera colocación.