24 Octubre de 2024
11 Oct. 2023

NACIONAL FEMENINO: MENDOZA Y COMODORO CANDIDATOS

SALONISTA 30, SALON AUTENTICO
PARANA.- La Borravino ganó su segundo partido del dia. Fue 6-0 ante Sarmiento de Chubut y obtuvo su tercer triunfo al hilo, obteniendo la clasificacion a semifinales. En la cuarta fecha cerrará la zona de grupos antes Posadas desde las 16:30 h y posterior descanso el día jueves.

Goles de Cecilia Funes (2), Luciana Napolitano, Malena Elst, Luna Tucci, y Greta Veliz, para el equipo mendocino que es uno de los candidatos a quedarse con el titulo, tratando de equiparar al masculino que es el maximo campeón en su rama.

COMODORO DE LUJO

En el Colegio Don Bosco de Paraná, Entre Ríos, la selección de futsal femenino mayor de Comodoro Rivadavia debutó con triunfo 3 a 0 ante su par de Rosario, por la primera fecha del Argentino de Selecciones Mayores.

Fue el inicio para las dirigidas por Víctor Provoste, en el partido inaugural del certamen en tierras entrerrianas, con un titular como el plantel, que mezcla jerarquía y juventud, dando un salto en cuanto al recambio generacional de selección.

Rocío Trautman inició en el arco, en un equipo apuntalado por la experiencia de Natalia Stele y Tatiana Colisnechenco, más la frescura de las jovencitas Sofía Galván y Jazmín Stanoss, que debutaron en la red en su debut absoluto de selección.

El primer tiempo finalizó 1-0 para Comodoro, con el tanto de Stanoss promediando la etapa, en tanto que en el inicio del complemento Colisnechenco puso el 2-0 y también Sofía Galván a los seis minutos, marcó el tercero tras un rebote de la arquera rival luego de un buen disparo de Agostina Cárcamo.

Además de las mencionadas Galván y Stanoss, más Cárcamo, se pudieron ver minutos de calidad para Emma Díaz Paris, Micaela Cárdenas, Selene Astudillo, Tiziana Cancino, Jordana Cartagena y Guadalupe Soto, además del ingreso de la arquera Lucia Schweighofer que respondió atajando un tiro libre sin barrera en el último minuto.

Buen debut para agarrar confianza por parte de la selección de Comodoro, que comparte la Zona A de cinco equipos con Rosario, Corrientes Capital, Viedma y Santa Fe.