24 Octubre de 2024
05 Oct. 2023

FIN DEL SUEÑO PARA LA SELECCIÓN

Futsal Ushuaia
POSADAS.- En el marco del Argentino de Selecciones "A" que se lleva a cabo en Posadas, Misiones, la Selección de Ushuaia cayó por 3 a 1 contra los locales y quedó eliminada del torneo.

Calor, humedad, un Finito Gehrmann colmado y la ilusión a flor de piel para nuestro seleccionado, esas eran las primeras sensaciones de lo que sería un miércoles de cuartos de final en suelos misioneros.

La jornada habia comenzado desde temprano con encuentros de permanencia y algunos de cuartos de final, pero todos los ojos estaban posados en este partido, se enfrentaba la Selección de Ushuaia (8vo) contra la de Posadas (1ero).

Desde la lógica, en las posiciones, se presentaba un partido accesible para los posadeños, pero el dato a tener en cuenta era que en frente estaban nuestros guerreros, la albiverde decía presente.

Pasadas las 21:00 hs y con un poco de demora producto del partido anterior, saltaban los equipos a la cancha, ante una multitud que acompañaba a los locales.

Arrancado el partido, fueron los fueguinos los que intentaban con la pelota en los pies e intentaban vulnerar el arco local, pero se hacía díficil, tanto así que en la primera situación que tuvo Posadas, en apenas tres minutos de juegos, desató la euforia y el grito de gol en las gradas del Finito Gehrmann, si gol de los misioneros.

El juego continúo y el equipo del "Chelo" Sánchez seguía intentanto, sin lograr llegar al objetivo, hasta el último mínuto del primer tiempo que tras una gran jugada colectiva en velocidad, apareció Mateo Casanova para empatar y silenciar el estadio, Ushuaia lograba poner las cosas iguales y al descanso.

Al comenzar la segunda parte los del Fin del Mundo siguieron con la misma postura, yendo al frente pero con pocas situaciones de peligro. Pero los locales tuvieron dos contras rápidas para inclinar el resultado a su favor, con pocos minutos de diferencia lograban sacar una ventaja de dos goles, lo ganaba Posadas 3 a 1.

Los fueguinos siguieron intentando pero con falta de profundidad y poca fortuna, el reloj seguía corriendo hasta que los minutos se consumieron, la terna árbitral marcó el final y Ushuaia se quedó sin el sueño de coronar en este Argentino.

Dolor y angustia para los nuestros, pero con la frente en alto, ante todas las adversidades, la Selección de Ushuaia logró el primer objetivo en este torneo que era mantener la categoría, aunque el hambre de gloria no te lo quita nadie, siempre se quiere más.

Ya sin Ushuaia en el cuadro principal el certamen continúa, el Finito Gehrmann se viste de semifinales para recibir desde las 18:00 hs a Corrientes Capital y Mendoza, terminado este encuentro, desde las 20 horas, Posadas se enfrentará con Tucumán y se espera nuevamente un estadio colmado.